[ UNBK SMALSA BERJALAN LANCAR ]

By IT_SUPPORT 03 Jun 2017, 12:10:35 WIBKESISWAAN
[ UNBK SMALSA BERJALAN LANCAR ]

smalsa - Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer hari pertama digelar di seluruh Indonesia secara serentak. Di SMA AL ISLAM 1 Surakarta sendiri alhamdulillah pelaksanaan berjalan dengan tertib dan lancar, meski ada beberapa kendala seperti Logout mapel, username error tetapi hal itu dapat ditangani oleh tim teknis Sekolah. Pelaksanaan ujian yang berbasis komputer ini dibagi menjadi 3 sesi.

Pelaksanaan UN 2017 untuk jenjang SMA dimulai hari ini (10/04), untuk hari pertama adalah mapel Bahasa Indonesia. Ujian berlangsung dari tanggal 10 April hingga 13 April 2017 mendatang, dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan satu mata pelajaran pilihan sesuai jurusan.

Kemudian untuk mengantisipasi mati listrik pihak sekolah sudah mempersiapkan Genset yang standby selama ujian berlangsung. "Kita sewa genset selama 4 hari ini untuk pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)," ujar Kepala SMA AL ISLAM 1 Surakarta. Kemudian untuk sarana dan prasarana komputer sudah ready sejumlah 120 unit komputer, 15 cadangan dan 6 server. Selain itu masing-masing lab.komputer dipandu oleh satu orang proktor, 2 pengawas dari luar dan satu orang teknisi. Ketersediaan listrik salah satu hal penting untuk kelancaran ujian para siswa, semoga Pelaksanaan UNBK SMALSA tahun ini berjalan dengan SUKSES. Amiinn” jelasnya