Edu-Expo SMALSA 2017

By IT_SUPPORT 03 Jun 2017, 11:55:13 WIBKESISWAAN
Edu-Expo SMALSA 2017

Smalsa – Semakin menjamurnya Perguruan Tinggi beserta Fakultas dan Program Studi yang ditawarkan membuat Purna Siswa Sekolah Menengah Atas cenderung bingung dalam menentukan pilihan terbaiknya untuk menapaki titian anak tangga masa depan yang akan diperjuangkannya. Kebimbangan sering kali muncul dikarenakan banyaknya pilihan Perguruan Tinggi yang menawarkan barbagai macam iming-iming baik dari segi fasilitas kampus, grade / tingkat akreditasi, beasiswa studi, tawaran pasca study seperti prospek kerja dan konektifitas lapangan kerja. Kejelasan informasi semacam ini mutlak diperlukan bagi para purna siswa kaitannya dengan kebutuhan pencapaian cita-cita yangdiinginkan sekaligus sebagai motivasi dalam menjalani proses studi yang akan dilaluinya.

Dalam rangka mengakomodir obsesi masa depan siswa tersebut, SMA AL ISLAM 1 Surakarta menggelar pameran pendidikan bagi siswa-siswi SMA AL ISLAM 1 Surakarta khususnya. Pameran pendidikan tersebut dikemas dalam “Edu-Expo SMALSA 2017” dengan tema “Campus Go To School”. (Ahad, 29 Januari 2017).

Edu-Expo ini merupakan sebagai upaya untuk menjembatani kepentingan tiga pihak yakni siswa, orang tua siswa, dan perguruan tinggi,” kata Humas Sekolah, Dra.Nur Fatkhiyah. “Kami membuka stand perguruan tinggi negeri seperti :
Undip, UNS, UGM, STAN, UII, UNY, Politama, Amikom, IHS, UPI, UB, UMY, Poltekkes, UNAIR, UMS, UIN Jogja, IPB, UPN, UNNES, Solocom, STTKD, UnSahid, ISI Solo, ITS, IAIN”. Beliau berharap dari acara ini para siswa dan orangtunya bisa memperoleh informasi yang utuh untuk melanjutkan kuliah. “ tambahnya..
[ www.smalsa.sch.id ]