Lomba 17an SMA AL ISLAM 1 Surakarta Berlangsung Meriah

By IT_SUPPORT 03 Jun 2017, 11:25:40 WIBKESISWAAN
Lomba 17an SMA AL ISLAM 1 Surakarta Berlangsung Meriah

Selasa (16/8/2016), Perlombaan 17 Agustus adalah agenda rutin yang diadakan hampir seluruh warga Indonesia. Hal ini untuk mengingatkan sejarah kemerdekaan, menghargai jasa pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan, serta membangkitkan kembali semangat nasionalisme.

Berbagai panitia lomba kemerdekaan berusaha mengemas acara perlombaan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI dengan cara yang meriah, efisien.

Dalam rangka menyambut HUT ke-71 Republik Indonesia, SMA AL ISLAM 1 Surakarta menggelar sejumlah perlombaan. Diantaranya lomba balap karung, Tarik Tambang, Makan Kerupuk dan Taplak Keseimbangan. Kegiatan ini diadakan di halaman sekolah. Perlombaan diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan XII.