PEMILU OSIS DAN JALAN SEHAT SMALSA 2016

By IT_SUPPORT 03 Jun 2017, 11:40:09 WIBKESISWAAN
PEMILU OSIS DAN JALAN SEHAT SMALSA 2016

Dari siswa, oleh siswa, untuk siswaDemokrasi adalah prinsip dalam pemilihan ketua OSIS masa bakti 2016/2017. Ahad, 9 Oktober 2016 suasana di SMA AL ISLAM 1 Surakarta sangat meriah, sebelum pemilihan ketua OSIS, diawal acara dilaksanakan Jalan Sehat keluarga Besar SMA AL ISLAM 1 Surakarta yang diikuti oleh Guru, Karyawan dan Seluruh siswa-siswi. Dengan rute jalan Slamet Riyadi (Car Free Day) Solo siswa tampak antusias. Hal ini ditandai dengan menampilkan berbagai model costum dan atribut masing-masing kelas dan yel-yel yang selanjutnya akan dinilai oleh Tim Dewan Juri PPL UNS. Setelah jalan sehat selesai seluruh siswa sarapan bubur kacang ijo sambil menikmati penampilan dari ekstrakurikuler Apresiasi Seni.

Menginjak acara selanjutnya yaitu Proses Pemilihan Umum OSIS, 3 Kandidat  menyampaikan Visi dan Misinya. Diselingi pembagian doorprize utama yaitu 3 buah sepeda. Diinti acara yaitu proses pencoblosan kartu suara. Para siswa menggunakan hak suaranya, dipandu Panitia Siswa berlangsung dikelas masing-masing. Acara tersebut berakhir dengan penghitungan suara.

Kepala SMA AL ISLAM 1 Surakarta, Drs. Abdul Halim mengatakan, “Pemilihan ketua OSIS ini sengaja menggunakan konsep pilpres dan pileg, karena ingin menanamkan pendidikan karakter kepada siswa dan mengenalkan demokrasi yang baik, Selain itu pemilihan seperti ini dilaksanakan sebagai bagian dari pendidikan demokrasi sejak dini. Para siswa mengikuti rangkaian kegiatan, dari debat, orasi visi misi, hingga memilih di bilik suara,"