UJIAN PRAKTEK ONLINE KLS XII

By Ratih Isnaini 24 Feb 2021, 18:06:01 WIB
UJIAN PRAKTEK ONLINE KLS XII

Ujian Praktik Online Kelas XII

Dikarenakan masih dalam kondisi pandemi Covid-19 pelaksanaan Ujian Sekolah SMA Al Islam 1 Surakarta dilaksanakan secara online.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Ujian Praktik tahun ini hanya dilaksanakan untuk Ujian Praktik Keagamaan yaitu Tilawah, Tahfidz, Pecakapan Bahasa Arab, Thaharah, Shalat, dan Ngrukti Jenazah.

Ujian praktik Tilawah, Tahfidz, dan Percakapan Bahasa Arab dilaksanakan melalui Whatsapp video call dengan masing-masing penguji sesuai jadwal yang telah disepakati.

Kemudian untuk ujian praktik Thaharah, Shalat, dan Ngrukti Jenazah, setiap siswa diminta untuk membuat video tutorial dan mengumpulkan hasil videonya ke masing-masing penguji.
Alhamdulillah, dengan kerjasama yang baik dengan penguji, wali kelas, guru BK, dan orang tua/wali semua siswa melaksanakan ujian praktik dengan baik dan tepat waktu.

Dengan ujian praktik ini diharapkan siswa SMA Al Islam 1 Surakarta mempunyai bekal pengetahuan yang kuat dan akan siap terjun ke masyarakat dan memberikan manfaat bagi umat.

HUMAS